Сергею Есенину

Элла Гоник
                "Но обречённый на гоненье,
                Ещё я долго буду петь"
                С. Есенин


                * * *

О ты, воспевший пламенно Россию,
Мальчишка с золотистой головой,
Твоя душа навеки в небе синем,
Где для неё теперь святой покой.

Певец прекрасный, осиянный Богом,
С душой ранимой, нежной, как цветок,
Ушёл из жизни ты своей до срока,
Россией не увенчанный пророк!

Твои шальные песни балагура
И раньше пела голубая Русь,
Когда бывало безнадёжно хмуро,
И нА сердце её звенела грусть.

И тихою пронзительною нотой
Они неслись куда-то в небеса,
Как будто плача, хороня кого-то,
С молитвою и верой в чудеса...


               * * *

            2 августа 2010

Портрет С. Есенина кисти Юлия Шаца