Studiosa 2. Каких уроков темные следы

Юлия Звездина
Каких уроков темные следы
Возьмешь с собой? –
                Земное притяженье
Вернее всех – и горькое стремленье
Багряных волн еще запомнишь ты.

Смотри, душа, – земной  круговорот,
И путаница теплой бренной плоти
В сраженье с жизнью – может быть, на взлете,
А может быть, совсем наоборот.

Возьмешь с собой, и всё же не тебе
Судить о жизни – только обученье,
Быть может, крест – и только притяженье
Души к земной неведомой судьбе.
               
                24.11.1991