Среди ночи

Елизавета Демина
Уходила ты средь ночи
своей твердою походкой...
Не сомкнул я после очи,
Жизнь безумно стала горькой.
Своим дерзким взглядом томным
Ты меня почти убила.
Сердце стало вдруг бездомным.
Разве вовсе не любила?
Уходила ты средь ночи
Королевой с поля брани.
Я молил, что было мочи
Уберечь от всех страданий...
Я просил всего лишь счастья,
Быть с тобой, непокоримой...
Гордо ты ушла средь ночи
Афродитой нелюдимой...
Как хотел бежать вдогонку,
Но не смог...в дверях застыл я.
Ты ушла, забрав с собою
Смысл жизни, сердца крылья.
Дождь твой образ скрыл небрежно,
Я стоял, ждал, вдруг вернешься.
Ночь растаяла с надеждой,
Что ты вновь мне улыбнешься.
Год прошел как будто вечность:
Каждый миг тобой дышал лишь.
Просыпался я с надеждой,
Вдруг себя ты мне подаришь.
Я люблю тебя как прежде,
И грущу я, и страдаю.
Будь же счастлива с другими...
Я тебя же отпускаю...
Год спустя приснилось как-то,
Будто ты ко мне пришла вновь.
Радостно и горько было,
Осознать, что ты лишь часть снов...
Я во сне на миг был счастлив,
Рядом ты была со мною...
Сонный мир, он так обманчив,
Вновь забрал тебя с собою.
Проклинал я все на свете,
Сон прекрасный мой умчался...
Проклинал я почтальона:
Знал, что это он стучался.
Вниз спускаясь, вспоминал я
Как уйти ты пожелала...
Дверь открыл я опешил:
На пороге ты стояла...
Неужели вновь во сне я....
Будто ночь та вдруг настала...
Бросилась ты мне на шею,
Обнимала, целовала...

Ты ушла тогда средь ночи,
А вернулась на рассвете.
Будто ночь всего прошла лишь...
Так пусть знают наши дети...
19.07.10