И душа цветком лиловым расцветёт...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«И  ДУША  ЦВЕТКОМ  ЛИЛОВЫМ  РАСЦВЕТЁТ...»

...Я начну сегодня день свой с фиолета!!!
Растворюсь в своих сиреневых мечтах...
Погружусь в туман лилового рассвета...
Пусть отступит хоть на сутки суета!!!

Обретёт душа пусть чистоту! Прозрачность!
И цветком небесно-синим расцветёт!!!
Колокольчиком? Обычным? Да, невзрачным...
Но... Носителем моих рассветных грёз!!!

...Ох, красив букет лиловых колокольцев!!!
В их вздыханьи слышу музыку ветров...
А в глазах читаю я посланья солнца...
Из далёких и таинственных миров...

Пусть они сегодня будут... Нежной Музой!!!
Помогают мне мечтать! Искать! Творить!!!
Надо мной витают облаком иллюзий,
Свет рисуя фиолетовой зари!!!

...Ах, насколько ж любознательны цветочки!!!
Всё хотят мои желанья разгадать,
Заглянуть мне в затуманенные очи,
Настроение лиловое создать!!!

Так уютно рядом с ними! Так приятно!!!
Ведь они сияют новою мечтой!!!
Неизведанного счастья ожиданьем
И загадочных миров лиловизной!!!

...Синей дымкою их звон хрустальный вьётся...
Проникая в душу чуткую мою,
Он становится сейчас первопроходцем!!!
Первым видит, как мечты и грёзы вью...

Что-то есть неуловимое в том звоне...
Очень светлое! Воздушное! Как сон...
И печаль неизъяснимую отгонит...
И в сердечке зазвенит вдруг серебром...

...Я прислушаюсь к мелодии той тихой...
Вдохновение найду! Души Эдем!!!
Из неясных очертаний дум безликих
Что-то новое создам! На радость всем!!!

Ну, а вечером зажгу цветные свечи...
Поброжу в тенёчке сказочных аллей...
Оценю, что сотворила утром!!! Вечер
Для моих творений точно мудреней...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Лиловое утро":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=292882