Родная больничка

Ершова Лена
 Да, уж! Больнички наши – это ЧТО-ТО….
 Туда не стоит даже заходить.
 Как только за собою дверь захлопнешь,
 Все мысли: как быстрей СВАЛИТЬ!...

Слово «Ремонт» по ходу даже не слыхали,
Остались на стене следы войны.
Недавно будто бомбы там взрывали!
Я уж молчу вообще про потолки…

А запах там, какой родной - бинтами
И чем - то специфическим еще таким.
У кабинетов очередь с больничными листами,
И очень много старичков, не скучно с ними нам… Сидим!

Сидим, общаемся все меж собой:
Кто о своих болячках, кто о России в целом,
Да, узнаем здесь  все новости с тобой.
О-ПА! Какая вышла медсестра… вся в белом.

Она идет по коридору как модель
По старому линолеуму четко.
С высокой нотки смотрит на людей
И возраст то совсем не тот, ведь малолетка.

А «ПОНТ» то,  как у глав. врача, 
Такая прям вся, растакая.
Рука моя блин, просит кирпича
Училась бы ты, девочка уколы ставить.

Ну, наконец!!! Старушка вышла с кабинета.
Она была там точно пол часа.
Такое впечатление, что для «раритета»
Больница словно дом родной! П…Ц,  дела.

Пойду, зайду к врачу, ….посмотрим, что он скажет,
Ведь в коридоре отсидела я пол дня.
Наверное, сейчас мне что-нибудь навяжут
Какое то лечение назначит как обычно! А фигня….


июль 2010 г