Тихое утро

Рудольф Ковалев
Тихое утро, в молчании строгом
Тайга затаилась, чуть слышно вздохнет.
И спит утомленная, вся в розовом зареве.
Лишь тихо шурша,  желтый лист опадет.

Тихо, дремотно, как будто над миром
Разлит голубой океан тишины.
Лишь осень своим угасающим пиром
Тайге навевает багряные сны.