у жизни ещё веские причины!

Жанна Безкорсая
Мелодия легка, 
пока –
на формулах тетрадных…

у жизни ещё веские причины,
мелодию направить в первый ряд,
и бросится вперед   или назад,
 
природа тоже:
в форме грома, молний,
своих мелодий шлёт душе поток,
возможно жизнь –
ещё
так
хвалит Бог,
готовя к урожаю нас как поле…

а может смерть –
так говорит со тьмой,
такие звуки року предлагая
по красоте  отчаянно скитаясь,
и спотыкаясь
в мраке
чуя вой?…

а может рокам, так ведёт подсчет,  следящий ад –
за жизнью и игрою,
протискиваясь  снизу из пустот,
для слуха тех,
кто ада –
держит свод?…

да будут годы с музыкою  лет,
чтоб небо
с добротой на жизнь глядело,
чтоб изначальность соблюдала цельность
и ценность –
 подносила музам шлейф!