Остановись и не спеши

Даша Шад
Остановись и не спеши,
Хоть время не подвластно нам.
Ты в уголках своей души
Найди все то, что спрятал там.

Найди свободу и любовь.
Найди печаль и откровенье.
Найди и вспомни это вновь,
И вспоминай без сожаленья.

Когда еще уйти ты сможешь
От предначертанной судьбы?
Когда еще душа поможет
Найти забытые следы?

И лишь тогда, когда ты вспомнишь
Все, что успел уж позабыть,
Ты лишь тогда себе поможешь,
И сможешь по-другому жить.

(2008)