Стокгольм

Авель Бенджамин Дин
влажные полы в домах напротив
подметают с отчаянием,
с горем.

каждый день стены терпят
громкие выкрики, жадные вздохи.
ищут где спрятаться, плачут,
меняются местами
пока мы спим.

здесь нет и не было,
того, что нам нужно.
здесь слишком холодно,
неуютно.
мне здесь нравится - остаюсь.
но когда-нибудь, я уйду,
а позже, спустя много лет,
моё тело
принесут львы.

пыль от ботинок - облака.
они понимают, как никто другой,
что единственный свет -
в домах напротив.