Поцелуи на Поцелуевом мосту

Ольга Сафарова
У Поцелуева моста роятся поцелуи,
Как бабочки любви витают над водой,
Днём прячутся под мост – в серебряную мглу и
Кружатся над мостом  полуночной порой...

Вот блещут как огонь – то поцелуи страсти,
Вот нежным трепетом  лобзанья-мотыльки
Невинно-детские порхают, но в несчастьи,
При расставании даримые – горьки...

И чёрным бархатом   Разлуки  поцелуи
Сливают траур крыл с небесной темнотой,
А в ночи Белые  мрачны речные струи,
Как чёрный шлейф беды влекутся, и порой

Грозит Забвенье им безжалостной рукою,
Влюблённым, что в бреду не размыкают уст,
И  сладок поцелуй, летящий над водою,
А  небосвод  пока  безоблачен и пуст...

                жаркий июль  2010