полёты

Незнайка На Нибиру
Из ниоткуда в никуда,
не говорить, не мыслить вовсе…
Что может быть дороже
маршрутов неизведанных пока?
В полночный час лететь стрелою,
не зная где, кому ты нужен,
лететь, не думая о том,
что где-то ждут отчёт о прошлом,
о том, что было, что ушло
и что тебе давно не нужно,
о всех путях, без маски – «чуждо».
Лететь! без прошлого, без чувства –
что нужно
кому-то
что-то от тебя…
И крылья, что вросли в тебя,
срослись и слиплись
от вечно прожитого «нужно!»,
на миг расправятся и ты, взлетев,
вдруг растворишься в этом «утро».
Не будет больше городов,
расплавленных в рассветно-мглистом.
И ощущение того, что ты, как птица,
паришь над миром – в вечность и’сто…
И так до утра -
до новых
глупо-важных
«нужно!».