До подъема несколько минут

Александр Бондарчук
Вот и утро, сон пропал куда-то…
До подъёма несколько минут…
Есть ещё мгновенье у солдата,
Прежде чем все мысли оживут!

Мысли о тебе приятно нежат,
И ласкают мой седой висок…
Прижимают, гладят, крепко держат,
Вспоминая звонкий голосок!

В мыслях столько радостных волнений!
Что любая буря нипочём!
В них накала страсть и нет сомнений,
Что мы ночь как в сказке проведём!

А пока пора на службу мчаться,
Охранять покой родной земли!
Хорошо б сегодня повстречаться,
И ласкать друг друга да зари!