Меня занесло в край далекий Сибирский!

Александр Бондарчук
Меня занесло в край далекий, сибирский,
Чего потерял  я, и что здесь забыл?
Не Черемховский я, даже не Свирский,
Хотя военкомом там города был!

Не снится мне Питер с Казанским собором,
И волны Невы не ласкают мой взор…
Люблю я Сибирь с белоснежным узором,
И в водах Байкала урчащий мотор!

Люблю серпантины бегущей дороги,
Сармы задувающий ветра напор!
Реки Ангары в пене бьющей пороги,
И на Ольхоне горящий костер!

И не понять тем, кто не был в Сибири,
Боясь оказаться в российской глуши…
Здесь воздух другой и просторы пошире,
И небо, и люди добрейшей души!