Всё же мир спасёт любовь...

Коротаев Андрей
       *******
Вышел ночью на балкон
Жарко очень мне не спится,
Что поставить мне на кон
Чтоб хоть как-то сном забыться.

Ночь безлунна, третий час…
Слышен цокот каблучков,
Ну куда же носит вас,
Плохо вижу без очков.

Рядом сейф в нём карабин
Есть оптический прицел
Много разгляжу картин,
Поудобней в кресло сел.

Вдруг раздался чей-то крик
Он о помощи взывал,
Сразу к оптике приник
И рефлекс... курок нажал.

И сражённый мной насильник
Сразу падает в кусты,
Где-то зазвонил мобильник
Улицы совсем пусты.

Каблучки вновь застучали
Срочно покидая двор
Я хоть и сижу в печали
Передёрнул всё ж затвор.

Каждой ночью кто-то плачет
Я сижу в ночи один,
Как скажите жить иначе
Хорошо есть карабин.

Я зеваю, спать охота
Не напрасно прошла ночь
Это хобби не работа
Должен я в беде помочь.

Со смещенным центром пули,
А других у меня нет,
Вы надежду мне вернули
Этот мир спасти от бед.
..............................................

Всё же мир спасёт любовь!
Ведь и я люблю… стрелять,
Как пролью подонка кровь
Безмятежно могу спать.

          *******