Шопениана-1. ЯС-Матрёшка

Анна Рыжая

…Прохлада ночи стелется туманом,
заглядывает в окна куст сирени,
в вечерней сини аромат дурманный, -
Шопен ноктюрн играет, - свечи тлеют…
Любовь листая тонкими перстами,
твой взгляд грустящий приковав цепями,
как лунная улыбка над садами
не отпускает.
………………Давит сердце камень,
сплетая ноты страсти невозможной
и боль разлуки…
……………………Клавиши поранив,
воздушной птицей счастья, осторожно,
взлетают звуки, огибая пламя.
….Разносится мелодия по миру,
пленяя одиноких и любимых…

===================================

в вечерней сини / Шопен ноктюрн играет / любовь листая
твой взгляд грустящий / как лунная улыбка / не отпускает
сплетая ноты страсти / и боль разлуки
воздушной птицей счастья / взлетают звуки.
------------------------------