Железная маска

Светлая Саша
Я надену железную маску,
Буду каплю стервозной даже.
Не увидишь ни жалость, ни ласку -
Их лицо тебе не покажет.

Ты, конечно, подумаешь сразу,
Не копаясь в чужой душе:
"Ах какая же стала зараза"
И уйдешь:
        - Мне пора уже.

Если знал ты меня хоть чуть-чуть бы,
То заметил сразу под маской
Мои горько дрожащие губы
И глаза с растекшейся краской.