Пепси-Оля

Александр Топчий
Что ей с того, поэт вы или кто-то,
Философ или конченый дурак?
Ну что – стихи?
                вот если бы «Тойота»,
Да баксов пачки, да «крутой кабак»!..

Что ей – душа?
Так, – россказни,
                игрушки.
Быть доброй – глупо,
честной – вовсе стыд, –
А вы – «стишки»!..

«Ну, был какой-то Пушкин, –
Он на разборке, кажется, убит»…