Мастер надрыва

Евгения Шабалина-Глуховская
Мастер надрыва скрипящей строкой
Вынул из сердца дрожащие камни.
Небо заправлено заупокой
Этими пьющими солнце руками.

Он поднимает глаза и поёт
Белую песню звенящему ливню.
И из-за стёкол безудержно пьёт
Чувство свободы безоблачной синью.

Прячутся веки в застывшем дожде
И наполняются цветом тревоги,
Изображая на старом холсте
Жёлтую пыль неизвестной дороги.

Мягко бросает предсветный туман
Мятое сердце с речного обрыва.
И превращает в цветной океан
Тихое зарево мастер надрыва.

2010