Он забыл у дверей её что-то из сказки

Prosto Zagadka
Он забыл у дверей её что-то из сказки,
Из раскрошенных радуг, весенних дождей,
Слишком занят, чтоб видеть повсюду подсказки,
Слишком много намечено хлопотных дел.

Среди них "помечтать" и не значится, вроде,
Только сердце щемит и немеет рука...
Ну да это пустяк – видно, шалость погоды,
На мечты нету времени вовсе пока....

Совещания, встречи, звонки и авралы,
Ворох глупых бумаг, уйма странных идей,
А в окошке – и солнца, и неба так мало,
Безразличье во взглядах случайных людей...

И бессилен густой свежесваренный кофе –
Возвращается к ней тонкой кромочкой сна,
Хоть мечтать о любви - не совсем его профиль,
Хоть её все мечты растеряла весна...