Виденья

Пётр Синица 3
Не многим сходит изъявленье,
дара, божья благодать.
Что начинает душ леченье,
да плоти наши врачевать.

Они для мира интересны,
идут с проблемами одни.
Другие к виду: - Мол телесны -?
в них видят чары сатаны.

Своим миром примеряют,
хоть кол для них теши….
Ещё не видевши болтают,
что лекарь «дьявол» им по сути.

Наш Господь подобное пытал,
и нам представил те виденья.
Чтобы каждый твёрже стал,
и жгло сильнее угрызенье..

А пошлость – от Господа виденье,
собак смотреть, что нас кусают..
Чтоб пришло бы к нам прозренье,
видеть, кто же жить, нам всем мешает.