привет из москвы

Йозеф
- привет из москвы пришёл неожиданно. в каждом плавном изгибе его ресниц. в каждом движении худых локтей. что-то было такое в этом мальчике-мажоре, в узких джинсах, свободном падении, резком всхлипывании и запрокидывании шеи при каждом приступе отрывистого смеха. не совсем ты, но, согласись, что-то твоё, похожее.
мне привезли новую пару очков. я теперь субтилен до безобразия и из всех твоих субтильных более ничем не выделяюсь. даже слегка обидно, но более того – смешно.
очевидно, что-то ещё не заделано, не замаскировано, не окончено и не зачтено.
я тут печатаю списки в библиотеке и думаю, что пора на вокзал за билетами. подзадержался я здесь даже с вычетом из налоговой. не терпится оказаться на Третьяковской. самое время вернуться в сценарий, в свой брошенный город, в хриплое «я скучаю» в смс по два с половиной рубля и голодным студенческим дням в переполненных электричках.
ещё снится ноябрь. одинокий, холодный, промозглый. мой.
- а я, - говорит, - приеду задним числом.