Старый петух

Александр Вайнерман
На свете старый жил петух,
Немало кур он потоптал.
Состарился, и взгляд потух,
Мы говорить не будем вслух –
Уж ни о чём он не мечтал.

Но тут цыплята оперились
И, превратившись в светских дам,
На Петю лавою излились,
И в неге глазки заискрились
У петуха – ну стыд и срам.

Старик ожил, расправил плечи
И опереньем заблистал.
Проникновенной, страстной речью
Три дня и ночи кур он лечит –
Вмиг молодым и сильным стал.

Но сил не рассчитал петух –
Через неделю умер вдруг!

И в старости нужны девчонки,
Но к делу подходите тонко.
Не рассчитал последних сил -
И свечку тут же загасил!

2 августа 2010года

Иллюстрация из Интернета