Среди заброшенных могил...

Анастасия Скорикова
Среди заброшенных могил 
Нашла родную – некой Оли.
Некрасов нынче сердцу мил
За состраданье к  женской доле.

Как тут в отчаянье не впасть,
Свернув к кладбищенскому полю, -
Пожить не получилось всласть,
Попраздновать не вышло вволю.

Река, стога, да облака,
Страды страдание, морока…
До нежной боли дорогА
Травой забитая дорога.

Шла Ольга скоро, босиком,
Ступая  бодро, без опаски,
За бесноватым мужиком,
За калачом и грубой лаской.

Не тёрла по утрам виски,
Не  изнывала  от тревоги,
Не ведала,  как я, тоски
И не стояла на дороге.