Надежда

Сальваторе Саита
Бежишь, спотыкаясь,
Бежишь задыхаясь
За очертаньем надежды своей
В мареве блекнет и
Растворяясь
Вновь возникает из пепла идей.
Вера, Надежда - вперед, за мечтою
И, спотыкаясь, ты снова бежишь,
Тело устало, но вслед за душою
Рвется - и сердце горячею кровью
Вновь обливается.
Вновь задыхается
Скоростью, яростью
Жгучею радостью -
Вот перед носом, почти совсем рядом -
Еле бежишь, и эмоции градом -
Вспыхнет, и близостью жгучей обдаст
Призрак мечтаний, причина метаний
Цель долгожданная, обетованная
Счастье, спокойствие, радость сулящая -
Рядом она и она...настоящая!
Руку протянешь - и вновь в сером мареве
Тонет, теряется и растворяется -
Вновь вдалеке , как мираж, появляется
Снова беги? И терпи? Издевательство!
Черное, гадкое, злое предательство!
Тело устало, болит и ломается,
Слабостью сердце усталое мается -
Встал. Отряхнулся - и вновь побежал
Сильно в погонях себе задолжал.
"Буду я счастлив, спокоен и рад" -
Снова мерещится сказочный клад:
Вера, Надежда, и Радость, и Счастье
Дети, достаток, большая семья,
Дружба до гроба, и муж иль жена -
И средь бесценных сокровищ она -
В счастье, достатке фигура твоя.