Не смотри, хорошая, чайкам ты во след

Евгений Никитин Бард
Не смотри, хорошая, чайкам ты во след,
Сердце неспокойное мечтой не береди,
Только береги Любви своей негасимый свет,
Пусть горит звездою путеводной впереди.

Ничего, что милый твой очень далеко,
Как и ты, он узами семейными пленен,
Знаешь, что ему сейчас тоже нелегко,
Что Любовью как и ты он тоже обделен.

Видно суждено обоим ждать Любви, страдать,
Рядом с нелюбовью  испытанье проходить.
Только Вера в лучшее спасенье может дать.
Ты же можешь, милая, ждать и верной быть!