О том, что было

Хелена Штольц
Мы поднялись на лифте до шестого,
Открыли дверь ключом и на порог ступили,
И в тишине молчания пустого
В пустынный дом его скорей пройти решили.

Мне тишина закладывала уши,
И я боялась даже шороха соседей.
Мне нравилось его дыханье слушать,
Среди небрежного подбора междометий.

Ему на плечи локоны мои спускались,
Маня блаженным запахом, и всё же,
Все наши мысли постепенно обнажались
И тело постепенно обнажалось тоже.

Но знали мы, недолго нам осталось,
Дом скоро тишины своей лишится,
И, блажь любовную вкушая, я боялась,
Что не успеем мы друг другом насладиться.

Ключ повернулся, и теперь как прежде
Он будет мне смотреть в глаза спокойно.
И люди старшие нам намекнут, в надежде,
Что мы без них вели себя достойно.

Мы будем робко и с улыбкой отвечать
Как раньше, показав им свою скромность,
И снова станем всем вокруг изображать
Невинную и детскую влюбленность.