Жил-был перст указующий...

Вик Лови Тор
*
Жила-была ДВЕРНАЯ РУЧКА, которая связала судьбу с замком и до конца дней считала это роковой ошибкой.

*
Жил-был ЗАМОК, который искренне считал, что его ключ – выскочка, бездельник и хозяйский прихвостень.

*
Жил-был ПЕРСТ УКАЗУЮЩИЙ, который знал, что всё – просто, а истина – в носу.

*
Жила-была злая ЖАРА, отчество которой по паспорту было Гееновна.

*
Жила-была СМОЛА в котле, которая с пониманием относилась к любому греху.

*
Жил-был СЕРАФИМ безнадёжно устаревшей конструкции, который имел на три пары крыльев один маломощный двигатель.

*
Жил-был ЧЁРТ, который всем шёпотом объяснял, что он – ангел-нелегал.

*
Жила-была ОПОРА, которая всю жизнь корила свою точку за то, что она отказала Архимеду в близости.

*
Жил-был ПАРАДНЫЙ ВХОД в Историю, который был крест-накрест заколочен досками и висела надпись "Все ушли на фронт".

*
Жил-был ФИГ, который, сидя в скудной тени генеалогического дерева, печально думал: "Во, блин…"