эссэ

Алекс Бриз
эссэ
(не учЁное, а патамушта пишЫца туда-сюда адинакава))))

потолок не дышит небом
свет – из сумерек туман
как живешь ты там, где не был -
где присутствие – обман

тишина – не слышно крыльев
марь – коптилка душит мрак
припорошен крышной пылью
штурм отброшенных  атак

шорох… хор оштукатурен
тип – на камерный минор –
ниже – рокот перед бурей -
круг выписывает тор

формул плоских на бумаге
превращение в объем
капли, бьющей мыслей камень
ищем если – то найдем

место, где спасенным – воля
быть – свободным среди всех
не печалься – это доля -
после промаха – успех…

зерна кофе – жарят-крошат
кипяток нальют – итог –
утро - здравствуй, мой хороший
ты – целительный глоток…