Твоя беда, что полюбил меня когда-то

Вика Шевяхова
Твоя беда, что полюбил меня когда-то,
Моя беда – не повзрослела в нужный час...
Теперь весна рисует в календарь свой даты -
Пытаясь вновь отправить в Лето вместе нас.

Зачем с тобою мы пустили виртуальность
В такой реальный и наивный, чистый мир?
Ты отпустил...надеясь, видно, на фатальность...
Мы перепутали с тобою жизнь и тир...

Ты отпустил, чтоб не мешать мне доучиться,
Не поломать мои наивные мечты...
А отпуская,  не подумал, что случиться
Так может вдруг, что мне один лишь нужен ты?

Наверно, здорово – родители довольны -
Под красной крышечкой в коробочке медаль,
Тот самый ВУЗ...Но в сердце холодно и больно...
Грусть держит за руку...в глазах живёт печаль...

И это страшно, знаешь, видеть, как страдает
Кто нами брошен был когда-то  на пути...
Уходим мы ...их вера в чувства покидает...
Виною чувства наши – как тут ни крути...

И я боюсь, однажды в старости проснуться
И осознать, что так жестоко я лгала
Самой себе и тем, кто рядом...ужаснуться
И вечным сном заснуть, хотя и так спала...

Жить мёртвым сердцем, с неистраченной любовью,
С уснувшим сердцем и разбитою душой -
Как это страшно! Пока вены полны кровью,
Не выживать хочу, ХОЧУ Я БЫТЬ ЖИВОЙ!!!

Как объяснить теперь, скажи мне, попытайся,
Что я детей хочу...ребёнка от тебя,
Ты слышишь это?  В эти строки лишь вчитайся! 
Я осознала то, что жду всю жизнь тебя?!!!

***

Твоя беда, что отпустил меня когда-то,
Моя беда – не удержала в нужный час...
Слов не хватает...Задыхаюсь...К чёрту даты!
Теряет смысл жизнь  уже в который раз...

***

28.02.10    22.35