Слова. Нельзя

Бес-Толочь
Иногда оно совсем мелкое.. вроде надоевшей сиделки - раздражает...но без нее, увы, хуже...
Бывает еще...: у тебя ужин.. Луна за соратника...Вроде все решено уже - ты в тепле  - в белом пушистом ватнике... он хранит тебя .. от просящих, от надоедливых, от неприятных, от привередливых...А оно тут как тут - "нельзя" - все такое вышколенное и правильное, из тех самых творений... которые идеальные...которые делают нас лучше....не задумываясь обтачивая... поострей.... мы их, по возможности, слушаем... а потом запихиваем подальше...ибо лучше пусть тупей кончик... зато целей...
Иногда оно вроде полезное... мамы в детстве им нас обрЕзывали - из болезного... дикого делали человеками... правда иногда...со слишком большими жертвами... в виде счастья людского обычного.... - без этикетки - вроде бы неприличного...
Но самые мерзкие гадости - это "нельзя", крадущие радости... и среди них, особым изыском - такою противною, очень стильною, черною (каков шик!) изюминой.. - те "нельзя" что мы сами себе придумали... очень старательно откликаючись на призыв твари-совести.... - да, ей в этой повести... не_сомненно - главная роль... Эти "нельзя" - особо талантливы... они в состоянии бриллианты сделать камешком под ногой.... - сереньким-сереньким - таким маленьким... даже не миленьким .. просто камешком.. - так верней.
И самое-самое в них опасное... что они в целом-то как из сказки... только очень жестокие.. и послушать их - ты без радости... и не слушать - словно ты в грязи по уши... хорошо кажеться.. но как-то по особому гадостно...