Секрет

Кира Зискина
Если тайну знаю я,
значит знает вся семья:
знает мама, знает папа
и моя собачка Тяпа.
и сестра, и старый дед
тоже знают про секрет.
И, конечно, кот Василий
разузнал все, без усилий.
канарейка на заре
мой секрет пропела мне.
Как узнали о секрете??
Ведь лежал секрет в пакете.
Может, бантик развязался
и секрет к друзьям умчался?
Нам об этом неизвестно,
хоть и очень интересно..
А таинственный секрет
в эсемесках шлет привет.

У МЕНЯ Ж ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ
ОТ ДРУЗЕЙ СЕКРЕТОВ НЕТ,
ВСЕ, ЧТО КАЖЕТСЯ СЕКРЕТОМ,
ЭТО ВОВСЕ НЕ СЕКРЕТ!
........2.............
 РЫБКА рыбке по секрету
Рассказала новость эту.
Но подслушала треска,
Призадумалась слегка.
Все узнала камбалА
И опасная Игла.
В море всяких рыб не счесть,
И Игла, представьте, есть!
Возмутились все акулы,
Им свело от вести скулы.
Удивился и лосось:
" Это враки все, небось?"
Кит, услышав о таком,
В изумленье бил хвостом.
А огромный осьминог
Замер в стойке, будто йог.
Эту весть переварил
Весь морской подводный мир.
Что в Ашдоде мальчик Кир,
Утром выпил рыбий жир!
       (ИЗ СТАРОГО)