2. Новый дом

Константин Мясо
По длинным тунелям,
По узким проходам,
Не видя восхода
Бродили они.
Глаза привыкали
И тьмы не боялись,
А солнечный свет
Далеко позади.

На свет сталактитов,
На звук тишины,
Забывшие время,
Бежали они.
На грани надежды,
Взмолились судьбе,
Судьба подарила
Пещеру на дне.

Построили город
Высокий как горы
Прекрасный как самый
Волшебный алмаз.
Но мир, что над ними,
Века был им домом,
Века и останется
В темных сердцах...