Когда-то волею богов...

Рома Воробьев
Когда-то волею богов
Был человек на небе создан,
Он был Свободой награжден
Но потерял отчасти после.

Ему по Замыслу Творца,
Быть надлежало Связкой Прочной
Того, Что звётся Мир Земной
И что зовётся Миром Горним.

Но был потом вдруг поврежден
Лик человека изначальный,
Свет спал с него вдруг до Времен,
И стал тогда тот Лик печален.

И нет в нем Святости уже,
Но в каждом тлеет Искра Божья,
Чтоб расгоревшись на заре
Подняться до Небес, быть может.

Не дай угаснуть ей, Гонец
Миров порой непостижимых,
Поверь, придет к тебе Творец,
И Святось даст нерасторжимо.