На вокзал хожу каждый день

Шу Остерман
На вокзал хожу каждый день.
По перрону брожу как тень
И гляжу с тоской и тревогой
вслед убегающим поездам.
Говорю: “Вот ещё немного
и уеду отсюда я сам. “
Я хожу каждый день на вокзал
И мечтая вернуться назад
В расписании поезд ищу,
что  отвёз бы к её глазам.
Только зря всё, мой милый шут
ты опять, как всегда опоздал.
И слеза набегает сама
сквозь печальную сеть  ресниц.
“Здесь тюрьма, для меня, тюрьма”
я  шепчу в море серых лиц.
Равнодушно шумит толпа.
Тёплый ветер касается лба.
Эхом шёпота шум колёс
замирает вдали и вот
остаётся пространство грёз
и неделя , как целый год.
А толпа равнодушно шумит.
Ей вообще не до слёз и обид
не до радости не до любви.
Правда есть у неё своя
И не надо, её не зови,
не кричи ей, что вот он -я!
И когда через сеть ресниц,
набежит вновь слеза сама
вдруг пойму, среди серых лиц
я один.
И схожу с ума.