Ты вернулся

Любовь Куликова
Перед горьким стенаньем
                израненных  стен лазарета,
Перед  долгим молчаньем  открытого поляна  без стен...
Ты немел и хотел закричать, но, не выразив это,
Обездолен войною,  от горя совсем опустел.

Как ты там, средь атак, в этом пекле,  сплошном безграничье:
Где чужая сегодня земля, где своя?
Берегись, я шепчу, не погибни и в образе птичьем
Прилетай хоть на миг навестить дорогие края.

Сберегают тебя песнопения девы пречистой.
И заслоны, преграды встают на пути у врага.
Вот пробудится март, разрыдается в сумраке мглистом,
И отступит война, и растают большие снега...

Так раскинулся фронт, охватил необъятною болью,
Шел  волною на приступ чадящий безбрежный пожар...
Ты вернулся домой, вас встречали и хлебом и солью.
Ты вернулся... так жаль, что настолько потерян и стар...