Вопрос ребру

Лотыш Яна
Что скрыто в имени твоем?
Свиридов Виталий Виталдмис
   
    - О. И. -

- «Что скрыто в имени твоем?» -
  спросили у Адама,
- «Сокровище, - ответил тот, -
- прекраснейшая дама."
А там, где дама, - там Любовь,
И боль, и ненависть, и драма…»
И было видно, - вспомнил Он,
свой «Первородный Грех Адама»,
Который, если честным быть, -
ну кто же мог не совершить?!

    *****
   Вопрос ребром

У Адама Пятниц  семь
на неделе страстной,
ведь из пясти глины он,
вышел в день шестой
(пятница в мире сем)
Божьего Творения
и вопрос всегда ребром
у Адама главный:
"Это как же так ОНа,
Ева -первородная,
окрутила молодца...
Дама..так её,ребровая.

Виталий,не получилось серьезно о серьезном.Но и в шутке доля истины. :)