Вишнёвый детский сад

Марк Львовский
Рождается ребёнок,
Он ходит в детский сад,
Так было лишь недавно,
Ряд лет тому назад.

Но детский сад разрушен,
Он продан, его нет,
Куда вести ребёнка?
Типичный наш сюжет!

И школы ожидает
Такая же судьба,
Меняет быстро вкусы
Чиновничья губа.

Их дети за границей,
Есть Лондон и Париж,
Где власть, там и богатство,
Где деньги, там престиж!

Кто детский сад построит,
Хотелось бы узнать?
Рождаемость в России,
Кто будет повышать?