Публикуется для Антона Хакимулина

Дмитрий Сахов
Не меняют лошадей на переправах;
А загонят - добивают лошадей.
Мне, похоже, не добраться до заставы;
И, как загнанная лошадь, мчу быстрей.
Смерть в глаза посмотрит, упрекая;
Подстегнёт серебряным хлыстом
И шаги к могиле сосчитает,
Там покой укажет - под крестом...
Потерять дорогу в дикой скачке,
Вожжи чувствовать на взмыленной спине -
Кровью плакать, вот что это значит;
Это значит корчиться в огне.
Бег вперёд... Быстрее - к смерти ближе;
Позабыть всё то, что за тобой...
Я пути давно уже не вижу,
Ничего не вижу пред собой.
Я бегу в агонии последней,
Чтоб быстрей в дороге умереть,
В беге забывается надежда...
Дай-то Бог до смерти дохрипеть!