Я в прошлое сегодня бросил взгляд...

Харитонов Игорь
Я в прошлое сегодня бросил взгляд -
Как далеко хотелось бы вернуться?
На день, на год, на десять лет назад,
А, может, в детство было б даже лучше?

Вдруг сделал бы иначе, чем тогда,
И поступил значительно умнее?
Не факт, не факт, и в этом вся беда.
Как правильно - никто не разумеет.

Тогда зачем былое ворошить,
Зачем смущать сомнениями душу.
Ведь раз такой сложилась моя жизнь,
То для чего-то это было нужно.

            2010