Здесь жил, работал и учился...

Семенов Сергей Владимирович
* * *

Здесь жил, работал и учился...
Шуршали листья, чай дымился
И почерка тянулась нить
Туда, где взглядом обновленным,
Колонным строем, оголенным
Каленым нервом заменить

Возможно опыт плоти душной.
В окно проникнет мрак наружный,
Ни силуэта, ни лица,
Лишь ощущенье некой жажды,
Напоминанье, что однажды
Все станет ясно до конца.

Проходишь дом, бетонный ящик,
Из дышащих и настоящих
В недлинной очереди за
Теряешь время. Ищешь слово,
И мира скользкая основа
Не так бросается в глаза.