Чиновничий беЗпредел

Борис Погодин
Растёт чиновничий беЗпредел,
Им плевать, что борьба с коррупцией.
Чиновник сегодня настолько смел,
По барабану ему все инструкции.

Столоначальники так обнаглели,
Безнаказанность  свою понимая.
Да они просто все о…ли.
И все об этом отлично знают.

Слышим только призывы высокие,
Видим подписанные указы.
А на деле выжимают все соки
Из людей бюрократы-заразы.

Кругом царствуют блат и связи,
Всюду знакомства и кумовство.
В этой бюрократической грязи
Процветает везде воровство.

Вымогают деньги у граждан,
Отнимают (воруют) время.
Чиновники видят в каждом
Свою неофициальную «премию».

Когда ж это всё прекратится?!
Сколько можно мурыжить народ?!
Или ждать, что опять повторится
Девятьсот семнадцатый год?