Лето. Барышня

Фолко Торбинс
                Ларисе Пятковой

Лето. Фонтаны. Стиль полувоенный
Платья чуть кружевом тронут. И тени
Перебегают, бегут постепенно,
В этой июльской дуреющей лени.
Лето, и плитка, что вдоль тротуара,
Так раскалилась, и плавится камень,
Нам бы дождя вместо этого жара,
Уничтожает нас солнечный пламень.
Лето. Заброшена старая шляпка.
Шарю в комоде. Найду её. Ярко
Пусть оттенит босоножки и платье.
Этому лету всей жизни не хватит.
Словно аквариум, пёстрые рыбки,
Мимо прохожие. Вечером зыбко,
Утром туманно. Лесные пожары.
Но продолжают прогуливать пары
Милых собачек. Лишь лето и лето. -
То, что всю жизнь затеряется где-то.

                2010-08-02