Детства свет

Алёна Раннева
Со временем, пройдя дорог немало,
Мы вспомним вдруг те давние года,
Когда за ручку мама нас держала,
И мир был полон радости всегда.

В том мире были радужными грозы,
А лужи – словно Тихий океан.
И мы, как настоящие матросы,
Спешили к мамам из далёких стран.

В том мире были травы нам по пояс,
Коронами – венки из васильков.
В своих мечтах мы покоряли полюс
Не думая, как этот мир суров.

В том мире мы летали, будто птицы,
Порой не различая явь и сон…
Ах, детства свет! Не дай нам заблудиться
Средь серых будней нынешних времён!