и думал о счастье...

Юрий Авраменко
Поюлил... К слезам пух всполошенный,
караулит вдох - пыль просеяна,
нетерпим к словам смысла пошлого -
освистал крикливо-рассеянных,
наподдал влюбленно-отглаженным,
подметая чеки и фантики,
утаил от внемлющих важное,
подпевая вздохам романтики...

Поутих... Елозит афишею,
намекает серым по синему -
видно скоро грянет над крышами
и замоет пыльное ливнями!
"...да сидевший... с грифом... задумчивый"...
Летний ветер - глупости шалые...
Паруса обыденно спущены -
отправные, прочные, Алые...

"...да сидевший  на корме с
грифом виолончели  у подбородка задумчивый и хмельной Циммер. Он сидел, тихо
водил смычком,  заставляя  струны  говорить  волшебным, неземным  голосом, и
думал о счастье..." А.Грин