Наших судеб параллели

Александр Медведев 15
Параллели наших судеб,
Словно рельсы в горизонт.
Необдуманность нас губит.
Отношения, как фронт.
Ближних раним от гордыни
И не дружим с головой.
Параллельность наших линий
Скрыта горькою травой.
Горизонт - игра обмана,
Рельсы сходятся вдали,
Но саднит живая рана.
Ты остался на мели.
Жизнь сгорает нитью света.
Роспись августа в ночи:
Звездопад, уходит лето.
Не волнуйся, не кричи.
Время красного заката,
Утекла вода в песок.
Виноват ли, виновата?
Дай, судьба, ещё часок.
Поразмыслю... Где ошибка?
Время сказок позади.
Уплыла златая рыбка,
Сердце, память не буди.
Наших судеб параллели
Общей мерой сведены.
Рельсы шпалам песни пели
И стонали от вины.

          02.08.10