Перемены

Людмила Лыкасова
Как же меняется, мой друг,
Вокруг  и то, и это.
Растет, и ширится сей круг.
Взгляни же на планету:
Магнитный полюс изменен,
И ледников все меньше.
Народ жарою удивлен
Или дождем, что дольше
Все льет и льет, как будто он
Решил отмыть то место.
Да, климат всюду изменен,
Признаем это честно.
Природа нам дает понять,
Что всем пора меняться.
Попробуй знания принять,
Те, что потоком мчатся
Со всех сторон пытаясь дать
Нам осознанье мира.
Страх, возникающий унять.
Раскрыть нам сердце шире.
Поверьте в жизнь, любовь и свет,
Дышите полной грудью.
Мир улыбнется вам в ответ,
Ликуя правосудью*.
               
______________________________________________
Правосудие* - здесь, как правильное решение.