Муть

Марина Павловец
Муть. Чуть кольнёт прозрачный холодок
мальков испугом. Юрк… Качнёт на вдохе.
Поднимет невесомость поплавком
над ртутью тайн глубинных. Ахи. Охи.
Резь кривизны в глаза до слёз смешком.
Плеск. Посолонь в движении Востоком
и позолоты крошки неба шёлком.