Творческий кризис или Развод по-парнасски

Ольга Денисова 2
Капризный женственный божок
     Опять сердит:
Вдруг чемоданы приволок
     И не глядит.

Плевал он на союз сердец!
     Взъяренный, злой,
Он флейту звонкую, наглец,
     Поддал ногой.

Еще вчера, златоволос,
     Он был так мил!
Пяток дешевых папирос
     Со мной скурил.

Потом, щека к щеке, со мной
     Сел над листом.
Твердил, что верен мне одной,
     Пел соловьем.

И вот, проклятый женолюб,
     Опять в бегах.
Взобьет сейчас победно чуб
     И дверью – бах!

Счастливец вечно на коне,
     Всё ничего.
Ах, он повсюду зван! А мне
     Как без него?!

Хотя бы стал с годами сед,
     Толстел иль сох.
Так нет! Ему износа нет –
     Красив… как бог!

И так же легок на подъем,
     И голос чист…
Кричит, что больше не знаком,
     Что он артист.

А я молчу, смотрю: беда,
     Уйдет сейчас.
И он уходит. Навсегда.
     В сто первый раз.