Дочь тьмы. АП-58

Ан Тверпен
                “Темную, темную ночь нельзя обмануть
                Спрятав огонь ладонью руки…”
                Наутилус…


Спины лижут усталые всхлипы рассвета,
Нанося кровавую краску на стены заката.
В обшлагах заскучавшей планеты завалялись медяшки…
Квартплата.

Сладкий привкус корицы щекочет аорты.
Расплескались глинтвейном  кровавым откаты.
Я затылком уткнусь тебе в спину, ты вдохнешь лжи моей…
Ароматы.

Капли крови на белых запястьях - контраст.
Третьим пунктом** зачислен в небесный кадастр... грех
Записан на нежный пергамента пласт.
Срезан, тонким ножом, с нежных кистей…
Алебастр.

      Она:
      Ну, иди же ко мне!
      Утоли свою слабость!
      Заколи свою память в висок!
      Это просто игра!

      Он:
      Напоследок хотелось услышать твой голос.
      Прощай.
      Остальное неважно.

      Она:
      Еще тлеет огонь моих рук!

      Он:
      Ночь нельзя обмануть, взрезав вены… сестра***.




p.s. все экспериментирую с формой и рифмой... экспериментатор из меня хреновый.)))



• * Дочь тьмы - Елизавета Батори - называемая также Чахтицкая пани или Кровавая Графиня.
    p.s.(прим. автора)в данном тексте персонаж вымышленный и сумасшедший.

• ** Третий пункт кадастра (словосочетание автора) – грех стоящий третьим в списке,
     дословно: “Руки, проливающие невинную кровь.”
 
• *** Сестра (обращение). Имелся ввиду брат Елизаветы Стефан.
      p.s.(прим. автора)данные персонажи часто становились героями книг про вампиров,
      в которых им так же приписывались отношения близкие к инцесту.