Двадцатый век, исхлестанный штормами

Тимофей Синицкий
Двадцатый век, исхлестанный штормами.
Сороковых кровавый  ураган.
Год девяностый - славен  шулерами.
Двухтысячный - распроданный врагам.

Нас на волнах истории качало!
О, Боже Правый, как ломало нас!
Мать - Родина, распятая стонала,
Но глохнул в клевете, России глас.

А что нас ждет - в двухтысячных  грядущих?
Какие ветры будут сердце рвать?
Иль будем плыть под парусом поющим?
Или от водки будем умирать?

О, Господи! Уразуми нас словом!
И защити от мировых монголов!